Yuk Jaga Diri dari Berita HOAX!

Saat browsing santai, buka kanal berita akhir-akhir ini banyak sekali berita hoax dan rasanya kok ya pengen memecah belah masyarakat (mungkin perasaan saya aja nih, soalnya belakangan ini sering baper T-T). Balik ke topik, kita semua sebaiknya menyikapi dengan bijak. Ini loh ya sekedar sharing video di YouTube. Saya sering nih ngikuti petualangan Trevor James dichannelnya The Food Ranger (buat nambah nafsu makan sama biar inget bahwasanya makanan enak itu ada dimana-mana, hehehe). Trus, apa coba hubungannya jaga diri sama video di YouTube ini? Coba di telaah berikut ini. 

Dari video itu, pasti ga asing kayak nasi lemak kalo di negara Indonesia biasanya dikenal nasi uduk (duh, jadi kangen Jogja) sama nasi yang dimakan pakai lembaran daun pisang biasanya di Bali ya Nasi Jinggo. (duh, laper abis nulis ini mau nyari nasi jinggo deh).

Jadi gini, coba dibayangkan, YouTube-rs kan lagi banyak-banyaknya bermunculan. Dan, lagi pada seneng traveling gitu. Nah, klo dinegara kita ini media dan pemberitaan yang muncul di internet itu isinya tentang yang negatif aja, gimana dong bisa dikenal positifnya. Jadi, gimana mereka yang traveling mau dateng kesini dan buat video serupa yang notabene secara ga langsung kan promosi negara kita ini.

Dulu sempet pernah ketemu dengan kang Onno, beliau bilang untuk memerangi konten negatif di jaringan internet kita, sebaiknya dilawan dengan banyak membuat konten positif agar ter-index. Jadi, saat para YouTuber luar itu searching tentang budaya kah, makanan kah, tempat wisata kah yang berbau Indonesia, yang keliatan itu ya konten positif yang kita buat. So, dari pada share konten negatif apalagi hoax, mending kita buat konten positif tentang Indonesia di YouTube atau dengan menulis. Agar banyak yang berkunjung ke Indonesia. Secara ga langsung kan, kita bantu negara nih. Yuk, Persatuan Indonesia! Kita  amalkan sila ke-3 ini.

Iklan

2 thoughts on “Yuk Jaga Diri dari Berita HOAX!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s