MacBook (Pro/Air) Black Screen dan Hanya Tampil Cursor Aja

Jadi cerita singkatnya gini, saat melakukan upgrade macOS, tanpa sengaja laptop itu ke sleep atau ke hibernate. Dan, saat dihidupkan kejadian deh yang namanya layar macbook itu jadi gelap dan keliatan cursornya aja. Pertama sih ga panik, mikirnya “ah paling cukup reset PRAM atau SMC aja normal lagi nih“. Tapi pas sudah dilakuin, jeng…jeng…jeng. GA MAU! Jadi mulai panik dan bingung stadium akhir! “Alamak bakal ke service center dah ini, pengeluar tak terduga lagi dah ini T-T ampun…

Tarik nafas dalem-dalem dan browsing singkat sana-sini di Google, dapet deh solusinya disiniah lega… (hahaha)

Ikuti step-step berikut ya, karena males ngetik ulang jadi aku screenshot aja.
screen-shot-2017-02-01-at-11-21-45-am

Analisa singkat saya sih, karena ga kelar waktu proses upgrade dan jadi kesimpen gitu cache-nya. Dilihat dari step ke 7 dan 8, disana perintah ngapus file yang kalo saya liat itu untuk ngapus file cache yang kesimpen didalem folder profile user macbook kita. Ok, cukup segitu dan semoga membantu buat yang ngalamin kejadian yang sama. Oia, note terakhir, ini langkah untuk macbook yang baterainya ndak bisa dicabut. Sekelas sama macbook air dan pro yang seri late 2013 gitu.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s